Рагу из куриной печенки
Приготовление:1 . Вымать и разрезать печёнку пополам, при этом удалив жир и протоки. Приправить солью.
2 . Нарезать небольшими кусочками сало,очистить и измельчить лук. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой,измельчить пертрушку.
3 . Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3-5минут Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, ещё 5 минут На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук,пока он не приобретёт розовый отенок.
4 . В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой.
5 . Картофель отбросить на дуршлагь. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой
6 . Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут За 10 минут до готовности снять фольгу.
Вам понадобится : 250 гр. куриной печенки,200 гр. сала шпик,4 небольшие картофелины,2 ст. л. сливочного масла,2 луковицы,1 пучок петрушки,1 ч. л. приправы перец. соль